Die Pasta mit der cremig-köstlichen Käse-Lauchsoße ist das perfekte Comfort Food für die anstehenden Herbst- und Wintertage! Glutenfrei, laktosefrei und vegetarisch.
Zutaten
200-250gglutenfreie Spaghetti (z.B. von dennree)
1kleineSchalotte(fein würfeln)
2ZehenKnoblauch(gepresst)
etw.Öl
½-¾StangeLauch(in Ringe geschnitten)
150gFrischkäse(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
150mlGemüsebrühe
100mlNudelwasser
Salz, Pfeffer
evtl. ½TLSpeisestärke
Parmesan(oder Hefeflocken als veganer Ersatz)
Zedernüsse(z.B. von dennree)
Anleitungen
Spaghetti in einem großen Topf mit ausreichend Salzwasser aldente kochen und in einem Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch in etwas Öl in einem Topf anschwitzen und glasig dünsten. Den Lauch hinzugeben und unterheben.
Die Gemüsebrühe und etwas des Pastawassers hinzugeben, den Frischkäse unterheben und die Soße köcheln und reduzieren lassen. Solltet ihr nicht allzuviel Zeit haben, könnt ihr sie auch mit etwas Speisestärke andicken - dafür ½-1 TL Stärke in etwas Wasser anrühren und in die Soße einrühren. Kurz weiterköcheln lassen und fertig! Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die gekochte Pasta zur Soße geben und durchschwenken.
Auf zwei Teller aufteilen und mit gerösteten Zedernüssen und Parmesan anrichten & genießen! Guten Appetit!