Köstliche NoBake Schnitten mit einer Dattel-Erdnuss-Creme. Einfach gemacht & so lecker. Glutenfrei und vegan.
Kochutensilien
rechteckige Backform ca. 20 x 20 cm
Backpapier
Zutaten
Boden
150gglutenfreie Haferflocken(gemahlen)
100gblanchierte Mandeln(gemahlen)
2ELKokosöl(flüssig)
2ELAhornsirup (oder Süße der Wahl)
100mlPflanzendrink(hier: glutenfreier Haferdrink)
1Pr.Salz
Dattel-Creme
250gDatteln ohne Stein(hier: Medjool Datteln)
1ELKokosöl(flüssig)
2ELAhornsirup (oder Süße der Wahl)
50gErdnussbutter
100mlPflanzendrink(hier: glutenfreier Haferdrink)
etw.Vanillearoma
Sonstige
80ggeröstete & gesalzene Erdnüsse
100gZartbitterschokolade
Anleitungen
Boden
Für den Boden die angegebenen Zutaten so lange miteinander vermengen, bis eine gut haftende Masse entsteht.
Eine rechteckige ca. 20 x 20 cm große Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen - ein kleiner Teigroller kann dabei helfen. So lange ins Gefrierfach stellen, bis die Dattel-Erdnuss-Creme fertig ist.
Dattel-Erdnuss-Creme
Für die Dattel-Erdnuss-Creme alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Je nach Bedarf noch einen extra Schluck Pflanzendrink hinzugeben.
Die Erdnüsse unter die Dattel-Creme heben. Mein Tipp: Die gerösteten und gesalzenen Erdnüsse vorher in einem Küchentuch etwas abrubbeln, da die Riegel sonst relativ salzig werden.
Den vorbereiteten Boden aus dem Gefrierfach nehmen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend für mindestens 3-4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Das Ganze in acht Stücke schneiden und mit Schokolade verzieren.
Die Schokolade dafür über dem Wasserbad schmelzen und direkt über die Schnitten geben oder auf einem Bogen Backpapier dünn ausstreichen, hart werden lassen und in passende Stücke schneiden & damit die Dattel-Erdnuss-Schnitten dekorieren. Guten Appetit!