Die polnische Gurkensuppe ist perfekt für alle, die Gewürzgurken und Suppen lieben! Super einfach und schnell zubereitet! Glutenfrei & laktosefrei.
Zutaten
Suppe
1kl.Zwiebel
etw.Öl
1lGemüsebrühe(glutenfrei)
450-500geingelegte Gewürzgurken oder Salzgurken(abgetropft)
350gKartoffeln
150gMöhren
Salz, Pfeffer
Sonstige
Dill
saure Sahne(evtl. laktosefrei oder pflanzliche Alternative)
Brot als Beilage
Anleitungen
Die Gewürzgurken grob raspeln und den Saft auffangen.
Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten. Mit Brühe aufgießen und so lange kochen, bis sie weich ist.
In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und so lange in der Brühe kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind. Die geraspelten Gurken noch ca. 5 min mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch etwas Gurkenwasser hinzugeben. Mit saurer Sahne verfeinern und servieren! Tipp: Wenn die Suppe jemandem zu sauer ist, kann etwas Zucker die Säure ausgleichen!