Die Cheesecake-Muffins sind einfach zubereitet und eine tolle Abwechslung für die Kaffeetafel! So lecker & cremig! Glutenfrei und optional laktosefrei!
Kochutensilien
Muffinbackform am besten aus Silikon
Zutaten
100gButterkekse (oder Kekse nach Geschmack)
25gButter oder Kokosöl(geschmolzen)
300gFrischkäse(evtl. laktosefrei)
200gCrème fraîche(evtl. laktosefrei)
80gPuderzucker
etw.Vanillearoma
2Eier(Gr. M)
Granatapfelkerne oder Beeren der Wahl
Anleitungen
Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kekse fein zerbröseln. In einem Topf Butter oder Kokosöl auf niedriger Stufe schmelzen, mit Keksbröseln mischen und als Boden fest in die Mulden der Muffinbackform drücken. Im Ofen ca. 8 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillearoma und Eier in einer Schüssel miteinander verrühren.
Die Muffinbackform aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Backofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Die vorbereitete Cheesecakemasse vorsichtig auf den vorgebackenen Böden verteilen und ca. 25-30 Min. backen.
Sobald sie leicht Farbe bekommen aus dem Ofen herausnehmen, abkühlen lassen und mehrere Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.
Vor dem Servieren werden die Törtchen aus den Formen gelöst und mit Beeren dekoriert. Wer mag, kann noch zusätzlichen Puderzucker darüberstreuen. Lasst es euch schmecken!