Ein wärmendes Süppchen für frische Frühlingstage! Glutenfrei, vegetarisch und optional vegan.
Kochutensilien
Pürierstab
Zutaten
1 BundRadieschen mit Grün(ca. 300 g)
2ZehenKnoblauch
etw.Lauch
etw.Öl
600mlGemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1SchussEssig
100gCrême fraiche(evtl. laktosefrei oder eine vegane Alternative)
Anleitungen
Die Radieschen samt Grün gut waschen. Das Grün abzupfen und grob hacken. 2-3 Radieschen beiseitelegen und die restlichen vierteln.
Knoblauch schälen und pressen. Lauch in grobe Ringe schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen. Die geviertelten Radieschen hinzugeben und gut durchschwenken.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Radieschengrün hinzugeben und einmal aufkochen und die Suppe mit Hilfe des Pürierstabs pürieren.
Crême fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Schluck Essig abschmecken. Auf Suppenschalen verteilen und mit den beiseitegelegten Radieschen garnieren – diese können wunderbar in Stifte oder feine Scheiben geschnitten werden. Guten Appetit!