Der mediterrane Spargelsalat ist eine ganz neue Version des klassischen Spargelsalates! Fetakäse, Oliven, Tomaten und Pinienkerne geben dem grünen Spargel einen ganz neuen Twist.
Zutaten
Salat
500 ggrüner Spargel
100gCherry-Tomaten(halbiert)
1kl.rote Zwiebel(in dünne Ringe geschnitten)
150gFeta-Käse(zerbröckelt)
50-70gOliven(gehackt oder in Scheiben geschnitten)
Pinienkerne(geröstet)
getrocknete und eingelegte Tomate(optional)
Dressing
3ELOlivenöl
2ELZitronensaft
1Knoblauchzehe
1TLHonig(oder pflanzliche Alternative)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Sonstige
2TLSalz
1TLZucker
Anleitungen
Einen Topf mit Wasser, 2 TL Salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen.
Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Spargel etwa 3-4 Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. Anschließend in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten und zu verhindern, dass er nicht nachgart.
In einer großen Schüssel den blanchierten Spargel, die halbierten Cherry-Tomaten, die Zwiebelringe und die geschnittenen Oliven vermengen.
Für das Dressing das Olivenöl, den Zitronensaft, den gehackten Knoblauch und den Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Spargelsalat geben und gut unterheben.
Den Feta-Käse über den Salat bröckeln und vorsichtig untermischen. Vor dem Verzehr noch die Pinienkerne auf dem Salat verteilen oder in einem separaten Schälchen dazustellen. Guten Appetit!