Haferflocken mahlen und alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Vanillearoma, Öl, Apfelmus, Mineralwasser und Apfelessig unterheben. Unter Rühren nach und nach den Pflanzendrink dazugeben – je nach Bedarf noch etwas mehr, damit ein zähflüssiger Teig entsteht (ich habe ca. 80 ml benötigt).
Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl bepinseln. Die Waffeln goldbraun ausbacken und am besten noch warm genießen! Lecker schmecken Bratapfelstückchen dazu! Tipp: Sobald ich die Waffeln aus dem Waffeleisen nehme, staple ich sie aufeinander. So bleiben sie schön feucht und werden nicht hart.
Bratapfelstückchen
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
Die Apfelstücke mit 1 EL Rohrzucker und Zimt in einer Pfanne anbraten. Die Apfelstücke sollten gar, aber noch leicht bissfest sein. Wer mag, kann während des Bratens noch einen Schluck Amaretto hinzugeben.
Notizen
Die angegebene Menge reicht für 5-6 belgische Waffeln – je nachdem, wie viel Teig man pro Waffel verwendet.