Chili sin Carne mit Linsen ist ein tolles Gericht für kühle Wintertage! Das Rezept bekommt einen besonderen Touch durch die Linsen und ist in Nullkommanichts zubereitet! Glutenfrei & vegan.
Kochutensilien
Kochtopf
Zutaten
4ELOlivenöl
1mittelgroßerote Zwiebel(geschält und fein gewürfelt)
3Knoblauchzehen(geschält und gepresst)
1rote Spitzpaprika(entkernt und in Würfel geschnitten)
2ELTomatenmark
1TLPaprikapulver(hier: edelsüß)
1 - 1 ½TLKreuzkümmel(gemahlen)
½TLZimt
Chili
150gBerglinsen
ca. 600mlGemüsebrühe(glutenfrei)
1Dose gehackte Tomaten(400 g)
1Dose Mais(250 g abgetropft)
1Dose Kidneybohnen(250 g abgetropft)
Salz, Pfeffer
Chili
Sonstige
Limette
Creme fraiche
glatte Petersilie
Beilage
Reis oder Brot
Anleitungen
Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauch glasig darin andünsten.
Die gewürfelte Spitzpaprika,Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und unter Rühren kurz anrösten. Die Linsen dazugeben und das Ganze mit ca. 400 ml der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gerne den Deckel auf den Topf setzen, damit nicht so viel Flüssigkeit verdampft. Gelegentlich umrühren.
Nun kommen die gehackten Tomaten, Mais und Bohnen dazu. Bei niedriger bis mittlerer Hitze weitere 25 - 30 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren und bei Bedarf die restlichen Gemüsebrühe hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und abschmecken!
Mit Crème fraîche, Avocado, Limettenscheiben und frischer Petersilie anrichten. Lecker schmecken Reis oder frisch aufgebackenes Brot dazu. Guten Appetit!