Der Bärlauch-Dip mit Feta ist ein Highlight für alle Bärlauch-Fans! Er eignet sich auch super als Mitbringsel zum gemütlichen Oster-Brunch! Glutenfrei und auf Wunsch auch laktosefrei!
Kochutensilien
Mixer
Zutaten
60gfrischer Bärlauch
150gFetakäse(evtl. laktosefrei)
150gFrischkäse(evtl. laktosefrei)
¼-½Schalotte
etw.Olivenöl
etw.Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
Den frischen Bärlauch waschen, die Blätter mit einem Küchentuch trockentupfen, die dicken Stielenden entfernen und die Blätter grob zerkleinern.
Die Schalotte schälen und ebenso grob zerkleinern.
Den vorbereiteten Bärlauch mit einem guten Schluck Olivenöl, den Zwiebelstücken, Frischkäse und Feta in einen Mixer geben. Pulsweise zerkleinern. Je nach Mixer sollte die Masse mit Hilfe eines Löffels immer wieder nach unten geschoben werden, damit sie gleichmäßig zerkleinert wird.
Sobald der Bärlauch-Feta-Dip schön cremig ist, wird er mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zitronensaft gewürzt und abgeschmeckt. Noch einmal gut vermengen und in ein Schälchen oder hübsche, saubere Gläser füllen. Im Kühlschrank sollte er sich ca. 4-5 Tage halten. Er eignet sich auch super als Mitbringsel zum Oster-Brunch!