Den Backofen auf 220 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Die zimmerwarme Milch und Sahne kurz mit den trockenen Zutaten verkneten. Geriebenen Käse und fein geschnittenen Bärlauch dazugeben und unterheben. Das Ganze nur so lange wie nötig z.B. mit dem Knethaken oder Flachrührer vermengen.
Den Teig per Hand auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche leicht kneten (nicht zu lange!), so dass eine homogene Teigkugel entsteht. Sollte er sehr klebrig sein, kann man ihn wunderbar mit einer Teigkarte aus der Form lösen.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche entweder ca. 2-3 cm dick ausrollen und Kreise mit dem Keksausstecker ausstechen. Oder den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen und 10 Stücke à 3 cm abschneiden (die Version ist einfacher).
Die kleinen Teiglinge für ca. 10-15 Minuten bei 220 ° C Ober-/Unterhitze backen. Nach 10 Minuten sollte der Ofen im Auge behalten werden - wenn die Scones leicht Farbe bekommen, können sie aus dem Ofen genommen werden.Abkühlen lassen und noch lauwarm genießen!