Anders als die klassische Lasagne mit Bolognese-Soße! Diese Version ist mindestens genauso lecker, einfach gemacht und dazu natürlich glutenfrei & optional vegan! So gut!
Kochutensilien
Auflaufform
Zutaten
Pck.Chili con Hafer von Bauckhof
1DoseTomatenstücke(400 g)
600mlWasser
1DoseMaiskörner(wenn gewünscht)
1 DoseKidneybohnen(wenn gewünscht)
Für die Béchamelsauce
500-600mlMilch oder Pflanzendrink
50gButter(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
40gMehl(z.B. glutenfreies Reismehl von Bauckhof)
Salz, Pfeffer
sonstige Zutaten
glutenfreie Lasagneplatten
etw.Fett für die Form
Reibkäse(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
Anleitungen
Chili con Hafer
Das Chili con Hafer laut Packungsanleitung zubereiten. Dafür den Mix mit Tomatenstücken und Wasser vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Masse bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren! Je nach gewünschter Konsistenz beim Kochen den Topfdeckel abnehmen (das Chili sollte etwas dicker als gewöhnlich sein).
Béchamelsauce
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und hellgelb anschwitzen. Die Milch dazu gießen und die Sauce glattrühren. Sollten sich Klümpchen bilden, kann die Sauce durch ein feines Haarsieb passiert und dann weitergekocht werden. Die Sauce auf kleiner Flamme köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.Tipp: Die Milch, bzw. den Pflanzendrink nach und nach hinzugießen - so kann die Konsistenz schön reguliert und an den eigenen Geschmack angepasst werden.
Lasagne
Den Backofen auf 180 ° bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer gefetteten, feuerfesten Auflaufform etwas Chili con Hafer verteilen, eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, die Nudelschicht wieder mit Chili und dann mit einer Schicht Béchamel bedecken. Anschließend wieder eine Schicht Lasagneplatten, Chili und Béchamel darauf schichten. So Schicht für Schicht die Form füllen. Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce bilden. Großzügig mit geriebenem Käse bestreuen. Tipp: Wer mag, kann jeweils noch Maiskörner und Kidneybohnen auf den einzelnen Schichten verteilen!
Für ca. 40 Minuten bei 180 ° bei Ober-/Unterhitze backen. Sollte die Käseschicht zu dunkel werden, die Form mit Alufolie bedecken.
Leicht auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren! Guten Appetit!