Kleine Hingucker für die Kaffeetafel - saftiger Brownieteig trifft Erdbeeren! Glutenfrei, laktosefrei, optional vegan.
Kochutensilien
Backblech für Brownies
Dessertring + dazugehöriger Stampfer
Spritzbeutel
Zutaten
Brownies
1Pck.glutenfreie Brownies von Bauckhof
2Eier(Gr. M)
200gButter(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
100mlMilch(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
ODER anstatt Butter, Eiern und Milch 150 g Margarine & 100 ml Pflanzendrink (für die vegane Option)
Sahne-Frischkäse Creme
250gSchlagsahne(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
1Pck.Sahnesteif
200gFrischkäse(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
50gZucker
2ELZitronensaft
etw.Vanillearoma
Sonstiges
250-300gErdbeeren
Anleitungen
Brownies
Den Brownieteig nach Packungsanleitung zubereiten und bei 175 °C bei Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Der Teig sollte nicht mehr flüssig oder cremig in der Mitte sein, damit man ihn gut schneiden kann.
Komplett auskühlen lassen. Tipp: Den Kuchen bereits am Vortag backen - dann hat er genügend Zeit auszukühlen und sich ein wenig zu festigen.
Sahne-Frischkäse Creme
Die Sahne mit Hilfe des Sahnesteifs sehr steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker kurz cremig rühren – nicht zu lange, sonst wird er zu flüssig. Mit der geschlagenen Sahne, dem Vanillearoma und Zitronensaft vorsichtig vermischen.
Die Creme bis zum Einsatz kaltstellen und dann in einen Spritzbeutel füllen.
Törtchen
Die Erdbeeren waschen und gut trockentupfen. Längst halbieren.
Aus dem Brownieboden 5 Kreise mit Hilfe eines Dessertrings ausstechen. Die kleinen Kuchenkreise jeweils mittig in zwei kleine Tortenböden teilen.
Nun für jedes kleine Törtchen einen halbierten Kuchenkreis auf eine gerade Unterfläche setzen. Den Dessertring wieder darüberstülpen. Die Erdbeerhälften im Kreis mit der Schnittfläche nach außen gerichtet im Dessertring verteilen. Die Zwischenräume mit der Sahnecreme füllen - am besten klappt das mit einem Spritzbeutel. Die zweite Hälfte des Browniekreises darauflegen, etwas festdrücken und das Törtchen mit Hilfe des Stampfers (meist bei Dessertringen dabei) aus der Form lösen. Nun noch etwas zusätzliche Sahnecreme auf den Törtchen verteilen, mit einer Erdbeere oder übrig gebliebenen Browniestücken dekorieren.