Die kleinen Maisfrikadellen aus Indonesien sind schnell gemacht und so lecker! Glutenfrei, vegetarisch, laktosefrei.
Kochutensilien
gut beschichtete Pfanne
Mixer
Zutaten
200gZuckermais(frisch)
2Eier(Gr. M)
1ZeheKnoblauch
20gSpeisestärke(nach Bedarf mehr)
Salz, Pfeffer, Chili
Öl(zum Frittieren)
Anleitungen
Die frischen Maiskolben mit einem scharfen Messer abschaben. Tipp: Am besten dafür in eine Schale stellen, damit die Maiskörner direkt aufgefangen werden. ⅓ der Maiskörner in einem Mixer grob zerkleinern.
Das Ei aufschlagen und den Knoblauch schälen & pressen. Alles mit den Maiskörnern vermischen. Speisestärke hinzugeben und würzen.
Die Masse ist recht flüssig. In einer gut beschichteten Pfanne das Öl erhitzen - etwas die Hitze reduzieren, damit die Frikadellen nicht verbrennen.
Nun jeweils ca. 1 EL von der Teigmasse in die Pfanne geben - beidseitig goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Guten Appetit!
Notizen
Anstatt frischer Maiskolben kann auch Dosen- oder TK-Mais genutzt werden. Maiskörner aus der Dose sollten jedoch vorher gut abtropfen und tiefgekühlter Mais komplett auftauen.