Mit der Wunderbrød-Mischung von Bauckhof ist das glutenfreie & vegane Früchtebrot kinderleicht gemacht! Super lecker, saftig und perfekt für jeden Anlass!
Kochutensilien
Kastenform (25 x 10 cm)
Zutaten
1Pck.Wunderbrød mit Nüssen(von Bauckhof)
500mlWasser(kochend)
75ggetrocknete Datteln
100ggetrocknete Feigen
75ggetrocknete Aprikosen
50ggetrocknete Cranberries
2ELZuckerrüben Sirup(von Bauckhof)
Anleitungen
Die Trockenfrüchte grob hacken.
Die Wunderbrød-Backmischung laut Packungsanleitung vorbereiten. Ich habe mich für die schnelle Zubereitung entschieden. Dafür den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen - gut untermengen.
Die Trockenfrüchte hinzugeben und noch einmal gut verrühren.
2 große Löffel Zuckerrüben Sirup unterheben.
Den Teig für 20 Minuten quellen lassen.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Für 70 Minuten laut Packungsanleitung bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen - am besten erst nach einigen Stunden oder am nächsten Tag anschneiden.
In einem luftdurchlässigen Beutel oder einer Papiertüte aufbewahren. Man kann das glutenfreie Früchtebrot aber auch wunderbar scheibenweise einfrieren!
Notizen
Hinweis: Die Trockenfrüchte können auch je nach Geschmack durch andere Sorten ersetzt werden!