Eine tolle Stärkung im Winter - mit knusprigen & herzhaften Haferflakes! Glutenfrei & vegan.
Kochutensilien
Kochtopf
Pürierstab
gut beschichtete Pfanne
Zutaten
Für die Grünkohlsuppe
400gGrünkohl frisch(küchenfertig)
2mittelgroßeKartoffeln(ca. 200 g)
etw. Öl(z.B. Olivenöl)
1Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1StückIngwer(ca. 2 cm)
900mlGemüsebrühe
200mlKokosmilch (aus der Dose)
1ELEssig(z.B. Apfelessig)
Salz, Chili, Pfeffer
½TLNatron(für die intensive Farbe)
Für das Topping
50gHaferflakes von Bauckhof
1ELOlivenöl
1TLKnoblauchpulver
1-2Pr.Salz
Anleitungen
Haferflakes
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Haferflakes, das Knoblauchpulver und eine Prise Salz hinzugeben - immer wieder wenden und so lange auf mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht Farbe bekommen.
Grünkohlsuppe
Den frischen, küchenfertigen Grünkohl in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch schälen und gemeinsam mit dem Ingwer pressen. In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch & Ingwer anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Grünkohl hinzugeben und 10-15 min köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Kokosmilch hinzugeben, gut unterrühren und mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch etwas Gewürzpaste oder Gemüsebrühe hinzugeben. Für die intensive Farbe gebe ich noch ½ TL Natron in die Suppe - das muss aber nicht sein!
Die vorbereiteten Haferflakes in ein kleines Schälchen füllen und mit der Suppe servieren! Guten Appetit!