500mlPflanzendrink (Nuss- oder Soja)(hier verwendet: Mandeldrink)
100mlpflanzliche Sahne
100mlWodka
1Vanilleschote(oder Vanillearoma)
evtl. 1Pr.Kala Namak(nicht zwingend notwendig)
evtl. 1Pr.Kurkuma(nicht zwingend notwendig)
zusätzlicher Pflanzendrink
Anleitungen
Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung mit dem Pflanzendrink der Wahl zubereiten. Dafür das Pulver mit Zucker mischen und etwas des Pflanzendrinks hinzugeben - gut verrühren. Den übrigen Milchersatz aufkochen, das angerührte Puddingpulver dazugeben und unter kräftigem Rühren noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Vanillemark, Wodka, die pflanzliche Sahne und je nach Geschmack Kala Namak nach und nach zum Pudding geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Wem die Masse noch zu dickflüssig ist, kann noch zusätzlichen Pflanzendrink hinzugeben! Wer eine stärkere gelbe Färbung wünscht, kann noch eine Prise Kurkuma verwenden. Den veganen Eierlikör abschmecken, in eine Flasche füllen und vor dem Verzehr kaltstellen. Tipp: Falls sich kleine Klümpchen gebildet haben, kann der vegane Eierlikör durch ein Sieb gegossen werden. Sollte er im Kühlschrank andicken, kann problemlos vor dem Verzehr noch etwas Pflanzendrink untergerührt werden!