Die gemischten trockenen Zutaten zu der Eier-Masse geben und unterrühren. Ca. 50 ml Milch hinzugeben. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Milch verwenden - der Teig sollte schön cremig, aber nicht zu flüssig sein.
Zum Schluss die Karottenraspel unterheben. Teig gleichmäßig auf die 12 vorbereiteten Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. bei 180°C bei Ober-/ Unterhitze backen. Auskühlen lassen. Für die Deko Wasser mit Puderzucker vermischen, bis ein zähflüssiger Guss entsteht.
Zuckerguss
Wenn gewünscht für den Zuckerguss den Puderzucker mit Wasser vermischen! Achtung: Das Wasser sollte behutsam teelöffel- bzw. tröpfchenweise hinzugegeben werden, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Mit Hilfe eines Spitzbeutels oder Löffels auf den Muffins verteilen. Wer mag, kann noch Marzipanmöhren als Deko auf die Muffins geben. Zuckerguss trocknen lassen und dann die Muffins genießen!
Die saftigen Karotten-Muffins sollten am besten luftdicht verstaut gelagert werden - so trocken sie nicht aus und halten sich ca. 3-4 Tage.