Die schnellen Zupfbrötchen passen perfekt als Beilage zum Grillfest oder den gemütlichen Fernsehabend! Glutenfrei, laktosefrei und optional vegan.
Zutaten
Brötchen
250gSchnelle Brötchen Hafer(von Bauckhof)
200mlWasser
1ELneutrales Öl
1EL heller Essig (z.B. Apfelessig)
Füllung
Cheddarkäse oder Käse der Wahl(evtl. laktosefrei oder pflanzliche Alternative)
Kräuterbutter oder Pesto(evtl. laktosefrei oder pflanzliche Alternative)
Schnittlauch oder Kresse
Anleitungen
Schnelle Brötchen Hafer
Die Schnellen Brötchen Hafer nach Packungsanleitung zubereiten. Auf einem Backblech gut auskühlen lassen - sie können gerne auch schon am Vortag gebacken werden. Für 5 Brötchen benötigt man den Inhalt einer halben Verpackung!
Zupfbrötchen
Backofen auf 200 °C bei Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brötchen oben einmal längs und mehrfach quer ein-, aber nicht durchschneiden - so entsteht ein gleichmäßiges Gitter-Muster. Die Kerben mit Kräuterbutter füllen und zusätzlich kleine Käsestücke hineindrücken. Wer mag, kann auch noch Pesto hinzugeben.
Brötchen auf das Backblech setzen und im Backofen bei 200 °C bei Ober-/ Unterhitze ca. 10-15 Minuten goldbraun backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Je nach Geschmack etwas Schnittlauch oder Kresse über die Brötchen streuen und heiß servieren.