Durch die Walnüsse schmeckt das Marzipan etwas intensiver und nussiger als die klassische Variante aus Mandeln. Perfekt als Rohmasse, Pralinen oder zu kleinen Marzipankartoffeln verarbeitet. Glutenfrei & vegan.
Kochutensilien
Mixer oder Küchenmaschine
Zutaten
300gWalnusskerne
250gPuderzucker
3ELRosenwasser
1TLVanilleextrakt(Wenn Aroma verwendet wird, nur ein paar Tropfen!)
Anleitungen
Die Walnusskerne in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und sie zu einem feinen Mehl verarbeiten.
Achtung: Die Walnüsse sollten weder zu lange zerkleinert noch geknetet werden, da sonst das Öl austritt. Dann kann es sein, dass das Marzipan trocken und krümelig wird und nicht zusammenhält.
Die Walnüsse in eine Schüssel geben und nun den Puderzucker zu den Walnüssen sieben. Zusammen mit dem Vanilleextrakt und 1 EL des Rosenwassers zu einem Teig verkneten - sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas mehr Rosenwasser hinzugeben.
Die Rohmasse kann nun zu kleinen Kartoffeln oder Pralinen verarbeitet werden und je nach Geschmack in Kakao gewälzt oder mit Schokolade überzogen werden - in einem luftdichten Behältnis aufbewahren und zwischendurch immer mal wieder naschen!