Der Mousse au Chocolat-Kuchen ist einfach gemacht und so lecker! Knuspriger Keksboden und cremige Schokomousse - die perfekte Kombi! Glutenfrei & laktosefrei!
Kochutensilien
1 kleine Springform
Zutaten
Boden
170gglutenfreie Kekse(z.B. Vollkorn- oder Schokokekse oder Spekulatius)
75 ggeschmolzene Butter(evtl. laktosefrei)
Mousse au Chocolat-Schicht
200gZartbitterschokolade
120gVollmilchschokolade
4frische Eier (Gr. M)
90gPuderzucker
Anleitungen
Boden
Den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier auskleiden.
Für den Kuchenboden Kekse fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermischen. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen und festdrücken. Wer mag, kann einen kleinen Rand aus der Keks-Masse hochziehen. In den Kühlschrank stellen.
Mousse
Für die Mousse die beiden Schokoladensorten über dem Wasserbad schmelzen. Die Masse leicht abkühlen lassen und das Eigelb einrühren - das Ganze wird dadurch etwas zäh.
Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und dann den Puderzucker unter ständigem Rühren einarbeiten, bis der Eischnee steif und glänzend ist.
Die Eischnee-Masse vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben, auf den vorbereiteten Keksboden geben und gleichmäßig verteilen. Für mindestens 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird.
Mit einem Messer entlang der Springform fahren, um den Kuchen zu lösen. Aus der Form nehmen und auf einen Kuchenteller heben. Wer mag, kann noch etwas geraspelte Schokolade oder gebröselte Kekse als Verzierung darüberstreuen.
Notizen
Der Kuchen ist sehr mächtig! Er kann auch problemlos in 12 schmale Stücke geteilt werden!