Zartes Fischfilet trifft auf eine knusprig-herzhafte Kruste – so gut! Der Klassiker in der glutenfreien Version – einfach Zuhause selbstgemacht!
Zutaten
600gKabeljaufilets(oder Fisch nach Wahl)
130-150gweiche Kräuter- oder Knoblauchbutter (evtl. laktosefrei)
40gParmesan(fein gerieben)
30gglutenfreies Paniermehl
3-4EL Zitronensaft
2ELglatte Petersilie(fein gehackt)
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 220° C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fischfilet antauen lassen, kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die weicheKräuter- oder Knoblauchbutter in eine Schüssel geben und den Zitronensaft, geriebenen Parmesan, Petersilie und Semmelbrösel hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen.
Eine passendeAuflaufform einfetten und die Fischstücke hineinlegen. Die Kräuterbutter-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 220° C bei Ober-/Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten garen bis die Kruste leicht gebräunt ist. Noch heiß servieren und genießen. P.S.: Ein frischer Salat und Kartoffeln schmecken wunderbar dazu!