Die herzhaften Zucchini-Nester eignen sich hervorragend für einen ausgiebigen Brunch oder als Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Glutenfrei und vegetarisch.
Zutaten
Zucchini-Nester
1mittelgr.Zucchini
20gParmesan(fein gerieben)
2Eier(Gr. M)
½TLSalz
Pfeffer
Sonstige
2Scheibenfrisches Sauerteigbrot(glutenfrei)
1ZeheKnoblauch
etw.Öl zum Braten
Anleitungen
Die Zucchini mit einem Spiralschneider oder mit Hilfe eines Julienne-Schneiders in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Flüssigkeit der vorbereiteten Zucchini abgießen und mit den Händen noch mehr Flüssigkeit aus den Gemüsestreifen pressen.
Auf einem Backblech zwei gleichgroße ovale Gemüseringe legen (ähnlich wie ein langgezogener Donut) - in Mulde in der Mitte wird mit jeweils einem Ei gefüllt. Den Rand nun noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Das Ganze für ca. 10-15 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) in den Backofen geben, bis das Eiweiß gestockt ist. Mit etwas Pfeffer würzen und z.B. auf einer gerösteten Scheibe Sauerteigbrot servieren. Guten Appetit!P.S.: Besonders gut schmeckt es, wenn die Brotscheibe zunächst mit etwas Knoblauch eingerieben und leicht in Öl angebraten wird!