Tomaten-Erdbeer-Suppe! Auch wenn die Mischung recht ungewöhnlich klingt, ist sie ein richtiges Highlight! Schnell und einfach zubereitet. Glutenfrei und vegan.
Kochutensilien
1 Pürierstab
Zutaten
500greife Tomaten
250gErdbeeren
1kl.Schalotte
2Knoblauchzehen
2StieleBasilikum
Salz, Pfeffer, Chili
etw. Essig(hier: Apfelessig)
Anleitungen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Grün der Tomaten und Erdbeeren entfernen, waschen und grob würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln oder in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die vorbereiteten Zutaten auf einem tiefen Backblech oder einer großen Auflaufform verteilen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Im heißen Backofen auf oberster Schiene ca. 25-30 Minuten rösten, bis die Zutaten weich sind.
Die Tomaten-Erdbeer-Mischung aus dem Ofen nehmen, in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren. Mit zusätzlichem Salz, Pfeffer, Chili und einem Schluck Essig abschmecken und servieren. Guten Appetit!