Eine herzhafte Suppe aus Tomaten & Erdbeeren
[glutenfrei, vegan]
Ja, ihr lest richtig – Tomaten-Erdbeer-Suppe! Auch wenn die Mischung recht ungewöhnlich klingt, lasst es euch gesagt sein – Erdbeeren schmecken unheimlich gut in der Kombination mit Tomaten. Ein wenig Basilikum, Zwiebel und Koblauch dazu, ist die Suppe auch schon fast fertig! Zur Erdbeersaison könnte ich die knallig roten Früchte in allen Kombinationen essen! Seid euch sicher: Als Erdbeerfan werdet ihr die Suppe lieben!
Springe zu RezeptErbeeren herzhaft
Erdbeeren in einer herzhaften Suppe? Schmeckt das überhaupt? Oh ja! Obwohl wir Erdbeeren meistens mit süßen Gerichten verbinden, können sie auch eine richtig tolle Ergänzung zu herzhaften Gerichten sein. Die Süße der Erdbeeren ergänzt das herzhafte Aroma der Tomaten unheimlich gut. Erinnert ihr euch noch an meinen Erdbeer-Spargel-Salat? Da gab es die süß-herzhafte Kombi schon einmal. Die Suppe kann warm oder kalt serviert werden und ist ein perfektes Gericht für die hoffentlich noch kommenden heißen Sommertage.
Keine Brühe notwendig
Ihr wundert euch vielleicht uns sucht vergeblich die Brühe oder das Wasser in der Zutatenliste? Keine Sorge, bei diesem Rezept kommt ihr ohne zusätzliche Flüssigkeit aus. Im Backofen geben die Früchte und das Gemüse so viel Saft ab, den man wunderbar mit pürieren kann und eine super cremige Suppe bekommt. Wer es gerne trotzdem etwas flüssiger hätte, kann natürlich noch einen Schluck Gemüsebrühe, (pflanzliche) Sahne oder Wasser hinzugeben.
Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Erdbeeren? Vielleicht sind diese auch etwas für euch:
Tomaten-Erdbeer-Suppe
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 500 g reife Tomaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 kl. Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Basilikum
- Salz, Pfeffer, Chili
- etw. Essig (hier: Apfelessig)
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Grün der Tomaten und Erdbeeren entfernen, waschen und grob würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln oder in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die vorbereiteten Zutaten auf einem tiefen Backblech oder einer großen Auflaufform verteilen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Im heißen Backofen auf oberster Schiene ca. 25-30 Minuten rösten, bis die Zutaten weich sind.
- Die Tomaten-Erdbeer-Mischung aus dem Ofen nehmen, in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren. Mit zusätzlichem Salz, Pfeffer, Chili und einem Schluck Essig abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Habt ihr das Rezept für die Tomaten-Erdbeer-Suppe getestet oder habt noch Fragen dazu? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
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Eure Anna ♥