Der selbstgemachte Eierlikör mit Kokosmilch eignet sich hervorragend für den Sommer! Super lecker auf Eis! Glutenfrei & laktosefrei!
Zutaten
3Eigelb(Gr. M)
3ELZucker
80-100mlWodka
200mlKokosmilch
1Vanilleschote(Mark daraus)
Anleitungen
Die Vanilleschote längst aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark mit dem Zucker und ca. 50 ml Wodka in einem Topf bei kleiner Hitze mit einem Schneebesen verrühren – so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Eigelbe hinzugeben und gut unterrühren. Achtung: Der Herd sollte nicht zu heiß sein, da das Eigelb sonst stockt!
Die Kokosmilch hinzugeben und so lange weiterrühren, bis die Masse andickt. Den restlichen Wodka dazugeben und noch einmal gut verrühren. Hier könnt ihr die Menge ganz nach eurem Geschmack anpassen!
Den Eierlikör in Flaschen abfüllen, kaltstellen & genießen.
Notizen
Hinweis: Ab 70 Grad würde das Eigelb stocken. Zwischen 64-68 Grad hingegen wird das Eigelb wunderbar wachsweich und lässt sich bestens weiterverarbeiten.