Perfekt für den Sommer

[glutenfrei, laktosefrei]

Für euch war Eierlikör bisher auch immer ein klassisches Ostergetränk? Für mich zumindest schon! Aber habt ihr schon einmal Eierlikör mit Kokosmilch anstatt der klassischen Milch oder Sahne probiert? Super gut für den Sommer, sage ich euch!

Eierlikör auf Eis

Früher habe ich Eierlikör meist belächelt und ihn kategorisch für ein alte Damen-Getränk gehalten. Aktuell habe ich jedoch den Eindruck, dass sich das cremige Likörchen wieder zu einer Art Trend-Getränk entpuppt, oder? Auch wenn ich generell sehr wenig Alkohol trinke, finde ich ein Eierlikörchen mittlerweile gar nicht mal so schlecht. So zur Feier des Tages oder zu besonderen Anlässen quasi! 🙂 Besonders auf Eis ist das Likörchen ein echter Genuss!

Man muss aber auch ehrlich sagen, dass handelsüblicher Eierlikör nicht gleich Eierlikör ist. Dabei bin ich tatsächlich ganz schön wählerisch! Oftmals ist mir der Geschmack nach Alkohol einfach zu stark oder der Likör schmeckt mir schlichtweg zu künstlich. Da ist es natürlich perfekt, wenn man seinen eigenen Likör Zuhause zubereiten und alles nach seinem Geschmack anpassen kann. Er soll nicht so stark nach Alkohol schmecken? Die Vanille soll etwas mehr durchkommen? Es darf ruhig ein bisschen süßer sein? Alles kein Problem – in eurer eigenen Eierlikörküche habt ihr all das selbst in der Hand!

Eierlikör mit Kokosmilch

Das sollte man beachten

Damit auch wirklich nichts bei der Zubereitung schiefgeht, solltet ihr darauf achten, eure köstliche Masse nicht zu stark zu erhitzen! Denn: Ab ca. 70°C beginnt das Eigelb zu stocken. Zwischen 64-68 Grad hingegen wird das Eigelb wunderbar wachsweich und lässt sich bestens weiterverarbeiten. Also haltet während des Rührens immer die Temperatur im Auge!

Ihr seid noch auf der Suche nach einer veganen Alternative und weiteren Rezepten mit Eierlikör? Vielleicht sind diese auch etwas für euch:

Eierlikör mit Kokosmilch

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 kleine Flasche
Der selbstgemachte Eierlikör mit Kokosmilch eignet sich hervorragend für den Sommer! Super lecker auf Eis! Glutenfrei & laktosefrei!

Zutaten

  • 3 Eigelb (Gr. M)
  • 3 EL Zucker
  • 80-100 ml Wodka
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Vanilleschote (Mark daraus)

Anleitungen 

  • Die Vanilleschote längst aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark mit dem Zucker und ca. 50 ml Wodka in einem Topf bei kleiner Hitze mit einem Schneebesen verrühren – so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die Eigelbe hinzugeben und gut unterrühren. Achtung: Der Herd sollte nicht zu heiß sein, da das Eigelb sonst stockt!
  • Die Kokosmilch hinzugeben und so lange weiterrühren, bis die Masse andickt. Den restlichen Wodka dazugeben und noch einmal gut verrühren. Hier könnt ihr die Menge ganz nach eurem Geschmack anpassen!
  • Den Eierlikör in Flaschen abfüllen, kaltstellen & genießen.

Notizen

Hinweis: Ab 70 Grad würde das Eigelb stocken. Zwischen 64-68 Grad hingegen wird das Eigelb wunderbar wachsweich und lässt sich bestens weiterverarbeiten.
Autor: Anna
Gericht: Getränke
Küche: Deutsch
Keyword: Eierlikör
So gut: Eierlikör mit Kokosmilch

Habt ihr den Eierlikör mit Kokosmlich getestet oder habt noch Fragen zu dem Rezept? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!

Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich, wenn wir uns auch da vernetzen!

Eure Anna ♥

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