Frisches Gemüse trifft auf zart-knusprige Haferflocken! Das Gericht ist super schnell gemacht und eignet sich hervorragend als leckere Stärkung nach einem langen Tag! Glutenfrei, laktosefrei, vegan!
Kochutensilien
1 Pfanne
1 Wok
1 feines Sieb
Zutaten
Haferflocken
100gHaferflocken Großblatt(von Bauckhof)
150mlGemüsebrühe(kalt!)
Öl(hier: Olivenöl)
Gemüsepfanne
1ZeheKnoblauch(gepresst)
etw.frischen Ingwer(gepresst)
Öl(hier: Olivenöl)
1mittelgr. Möhre(gehobelt)
100gZuckerschoten(diagonal geteilt)
150gZucchini(gewürfelt)
100gChampignons(in Scheiben geschnitten)
100gfrische Mungobohnenkeimlinge
Garam Masala
Salz, Chili
Frühlingszwiebeln(in Ringe geschnitten)
Joghurt-Dip
200gJoghurt(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
1ZeheKnoblauch(gepresst)
Salz, Pfeffer
etw.Zitronen- oder Limettensaft
etw.Süße der Wahl(hier: Agavendicksaft)
Anleitungen
Gemüsepfanne
Das Gemüse waschen und vorbereiten.
Etwas Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und darin den gepressten Knoblauch und den gepressten Ingwer anschwitzen. Tipp: frischer Ingwer kann auch in einer Koblauchpresse gepresst werden.
Die Möhrenstücke hinzugeben und durchschwenken. Nach und nach die Zuckerschoten und Zucchiniwürfel dazugeben und unterheben. Für einige Minuten auf mittlerer Hitze garen. Nun noch die Champignonscheiben und zum Schluss die Mungobohnenkeimlinge zum restlichen Gemüse geben und gut durchschwenken. Mit Garam Masala, Salz und etwas zusätzlichem Chili würzen und abschmecken. Das Gemüse sollte noch schön bissfest sein!
Haferflocken
Parallel zum Gemüse kann auch der Hafer in einer separaten Pfanne zubereitet werden.
Zunächst werden die Haferflocken in einer Schale mit kalter Gemüsebrühe übergossen. Das Ganze für ca. 2-3 Minuten ziehen lassen und dann die restliche Flüssigkeit abgießen und den Hafer in einem feinen Sieb gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Haferflocken darin anbraten, bis sie außen leicht knusprig, aber innen immer noch schön weich sind.
Die gebratenen Haferflocken unter das Gemüse geben, mit Frühlingszwiebel-Ringen garnieren und direkt servieren.
Joghurt-Dip
Je nach Bedarf und Geschmack kann noch ein einfacher Joghurt-Dip zur Gemüsepfanne gereicht werden. Hierfür einfach die angegebenen Zutaten zusammenmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.