Sandwicheis schmeckt auch im Winter! Besonders mit einer zimtigen Note! Natürlich glutenfrei!
Kochutensilien
1 Kochthermometer
1 Eismaschine oder gefrierfestes Gefäß
Zutaten
Für das Zimteis
200mlMilch (3,8%)(evtl. laktosefrei)
250gSahne(evtl. laktosefrei)
3TL Zimt
3Eigelbe (Gr. M)
80gPuderzucker
Für das Sandwicheis
Soft Cookies Cinnamon(von Schär)
Anleitungen
Zimteis
Milch mit Sahne und Zimtpulver in einem kleinen Topf erhitzen bis sie heiß ist und dampft, aber nicht kocht. Einige Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen.
Eigelbe mit Puderzucker glatt verrühren. Zimtsahne in einem Topf mit dem Eigelb vermengen, auf ca. 80°C erhitzen. In einem Topf oder und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Achtung: Die Masse sollte simmern, jedoch nicht kochen, da sonst das Eigelb stockt. Eismasse kalt rühren und anschließend noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Abgekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und durchfrieren lassen, bis die Konsistenz von Softeis erreicht ist. In eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen. Tipp: Für die Zubereitung ohne Eismaschine wird die Masse direkt in eine gefrierfeste Form gegeben, in das Tiefkühlfach gestellt und in regelmäßigen Abständen untergehoben. So gefriert die Masse gleichmäßig und bekommt eine glatte Konsistenz. Wer mag, kann in diesem letzten Schritt noch Keksbrösel unterheben.
Sandwicheis
Jeweils mit einem Eisportionierer eine dicke Eiskugel formen und zwischen zwei Soft Cookies Cinnamon geben. Etwas festdrücken und sofort genießen!