Das Curry ist einfach aus wenigen Zutaten gemacht und schnell auf dem Tisch. Ein wärmendes Gericht für graue Wintertage! Glutenfrei und vegan.
Zutaten
2-3EL Öl(hier: Olivenöl)
1 mittelgr.rote Zwiebeln(fein gewürfelt)
3ZehenKnoblauch(gepresst)
1StückIngwer(ca. 1 daumengroß)
250grote Linsen(verlesen & gründlich gewaschen)
2ELTomatenmark
300mlGemüsebrühe(glutenfrei)
200mlKokosmilch
250ggehackte Tomaten(aus der Dose)
etw.Limettensaft
Salz, Pfeffer
Chili
Kreuzkümmel
Optional
Reis oder geröstetes Brot(als Beilage)
frische Mango
glatte Petersilie oder Koriander
Limettenspalten
Anleitungen
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch und Ingwer schälen und pressen. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig andünsten.
Gewaschene Linsen und Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz unterheben.
Mit einem großzügigen Schluck der Gemüsebrühe ablöschen und gut verrühren, einmal aufkochen lassen. Die Tomatenstücke hinzugeben und die Hitze reduzieren. So lange einköcheln lassen und bedarfsweise Gemüsebrühe nachgießen, bis die Linsen gar sind. Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel ganz nach dem eigenen Geschmack würzen. Wer mag, kann noch etwas frischen Limettensaft hinzugeben.
Mit frisch angeröstetem Brot oder Reis servieren & genießen! P.S.: Auch frische Mangostücke passen wunderbar zu dem herzhaften Curry!