Für diese kleinen Leckereien benötigt ihr nur wenige Zutaten. Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht! Glutenfrei und auf Wunsch laktosefrei.
Kochutensilien
Holzspieße
Zutaten
130gglutenfreie Kekse(z.B. Butterkekse oder Spekulatius)
50gFrischkäse(evtl. laktosefrei)
1SchluckAmaretto(optional)
Anleitungen
Kekse mit dem Mixer fein zerbröseln. Frischkäse und optional einen Schluck Amaretto hinzugeben und zu einer kompakten Masse kneten – hierzu eignet sich der Flachrührer der Küchenmaschine hervorragend. Den Teig in ca. 20 g schwere Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Masse dafür gut zusammendrücken.
Bereits einen Teil der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Spitzen der Spieße etwas in die flüssige Schokolade tauchen und diese in je eine Kugel stecken – so halten die Teigkugeln besser an den Stielen. Die Cake Pops für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit die restliche Schokolade ebenfalls schmelzen. Die angefrorenen Kugeln senkrecht in die Schokolade tauchen und diese etwas abtropfen lassen. Direkt in die Zuckerstreusel tauchen und das Ganze trocknen und fest werden lassen.
Tipp: Wenn die Kekslollies nicht alle direkt verzehrt werden, sollten diese luftdicht verschlossen in einer Dose aufbewahrt werden, damit sie nicht hart werden.