Das Kürbis-Kichererbsen Curry ist schnell gemacht und schmeckt unheimlich gut! Perfekt, um Vorräte aufzubrauchen und zu genießen! Glutenfrei, vegan.
Zutaten
Curry
1ELÖl(hier: Kokosöl)
1kl.Hokkaido-Kürbis(ca. 600-700 g - entkernt und in Würfel geschnitten)
1kl.rote Zwiebel(gewürfelt)
3Knoblauchzehen (gepresst)
1kl. StückIngwer(gepresst)
125gBaby Spinat
1 Dose Kichererbsen(240 g Abtropfgewicht)
300-400mlKokosmilch
etw.Wasser
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chili
Sonstige
Reis oder frisch aufgebackenes Brot
Koriander oder Petersilie
Anleitungen
Das Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Die Kürbis- und Zwiebelwürfel darin für einige Minuten anbraten. Gelegentlich dabei umrühren.
Gepressten Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 1-2 Minuten mit anschwitzen.
Die Kokosmilch zum Gemüse gießen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Curry für etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Den Spinat gut waschen und die Kichererbsen abgießen & abspülen. Zu den Kürbisstücken geben und noch einige Minuten mitgaren lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Der Kürbis sollte noch etwas Biss haben!
Wenn euch das Curry zu dick werden sollte, kann noch etwas Wasser hinzugegeben werden. Mit Salz, Chili und etwas Pfeffer nach Geschmack würzen. Zum Schluss noch etwas frischen Zitronensaft hinzugeben. Fertig ist euer leckeres Kürbis-Kichererbsen Curry!
Lecker schmecken Reis oder frisch angeröstetes Brot dazu! Lasst es euch schmecken!
Notizen
Das Curry kann man in einem verschlossenen Behälter wunderbar mehrere Tage im Kühlschrank lagern oder portionsweise einfrieren! So lohnt es sich direkt, größere Portionen vorzukochen!