Die Cheesecake-Bites bringen Abwechslung auf den Tisch und sind der Renner auf jeder Kaffeetafel! Glutenfrei und laktosefrei möglich!
Kochutensilien
Eisstiele
Zutaten
¼-⅓fertiger Käsekuchen
200-300gKuvertüre(evtl. laktosefrei)
Anleitungen
Den Käsekuchen in gleichmäßige, quadratische Stücke schneiden. Die Stücke sollten nicht zu groß, aber auch nicht zu klein sein. Meine waren ca. 3,5*3,5 cm groß.
Jeweils vorsichtig einen Eisstiel in jedes Stück stecken und die kleinen Kuchenstücke mit ein wenig Abstand zueinander auf einem flachen Brettchen verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die angefrorenen Kuchenstücke aus dem Gefrierfach nehmen und sie nacheinander jeweils kurz in die geschmolzene Schokolade dippen. Ggf. die überschüssige Schokolade abstreichen. Wer mag, kann die kleinen Stücke noch mit Streudeko verzieren. Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen und dann genießen!