Süße Cheesecake-Happen
[glutenfrei, laktosefrei möglich]
Cheesecake ist einfach unschlagbar, oder? Egal, ob es sich um den klassischen New York Cheesecake oder die verrücktesten Variationen dieses Kuchen-Klassikers handelt! Aber habt ihr schon einmal die Version in Lolli-Form probiert? Wenn ihr Käsekuchen und süße Häppchen mögt, werdet ihr die Cheesecake-Bites einfach lieben! Und das Beste daran: Sie sind unheimlich schnell und einfach gemacht und bringen garantiert Abwechslung auf die Kuchentafel!
Die Zubereitung ist unglaublich simpel: Cheesecake in Stücke schneiden, mit einem Holzstiel versehen, kurz einfrieren und ab damit in flüssige Schokolade. Das Ergebnis? Eine himmlische Kombination aus cremigem Käsekuchen und einer knackigen Schokoschicht. So lecker, sage ich euch! Und tatsächlich möchte ich hierbei weniger von einem Rezept, sondern viel mehr von einer Inspiration sprechen! Bei den kleinen Häppchen handelt es sich ja eher um eine kreative Idee als ein echtes Rezept, oder? 🙂
Aber dennoch oder gerade deswegen könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen! Nicht nur beim Cheesecake an sich könnt ihr beim Boden oder bei der Creme mit verschiedensten Keksen oder Gewürzen wie Zimt oder Spekulatius herumexperimentieren, sondern auch bei der Schokolade für den leckeren Überzug! Ganz nach eurem Geschmack bieten sich hier von klassischer Milchschokolade bis zu weißer oder dunkler Schokolade mit einem Hauch Meersalz alles an! Und vergesst nicht die Toppings! Gehackte Nüsse, bunte Streusel, frische Beeren – macht einfach das, worauf ihr Lust habt!
Falls ihr noch auf der Suche nach Cheesecake-Rezepten seid, sind diese vielleicht auch etwas für euch:
- New York Cheesecake
- Spekulatius-Cheesecake
- Mini-Cheesecakes mit Rhabarbersoße
- Kürbis-Cheesecake
- Schoko-Cheesecake mit gebrannten Nüssen
- Cheesecake mit Mohn und heißen Kirschen
Cheesecake-Bites
Kochutensilien
- Eisstiele
Zutaten
- ¼-⅓ fertiger Käsekuchen
- 200-300 g Kuvertüre (evtl. laktosefrei)
Anleitungen
- Den Käsekuchen in gleichmäßige, quadratische Stücke schneiden. Die Stücke sollten nicht zu groß, aber auch nicht zu klein sein. Meine waren ca. 3,5*3,5 cm groß.
- Jeweils vorsichtig einen Eisstiel in jedes Stück stecken und die kleinen Kuchenstücke mit ein wenig Abstand zueinander auf einem flachen Brettchen verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die angefrorenen Kuchenstücke aus dem Gefrierfach nehmen und sie nacheinander jeweils kurz in die geschmolzene Schokolade dippen. Ggf. die überschüssige Schokolade abstreichen. Wer mag, kann die kleinen Stücke noch mit Streudeko verzieren. Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen und dann genießen!
Mögt ihr Cheesecake auch so gerne und habt die Idee für die Cheesecake-Bites ausprobiert? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon.
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Eure Anna ♥