Perfekt für Salate, als Soße oder Dip! Glutenfrei & vegan.
Kochutensilien
hohes Gefäß
Pürierstab
Zutaten
70mlAquafaba
1TLSenf
1TLApfelessig
1TLZitronensaft
½TLAhornsirup(oder Süße nach Wahl)
250mlPflanzenöl(z.B. Sonnenblumenöl)
½TLSalz
Pfeffer
Anleitungen
Das Aquafaba mit Senf, Apfelessig, Zitronensaft und Ahornsirup in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabes ca. 1 Minuten schaumig aufschlagen.
Wenn die Masse schön homogen ist, langsam beginnen das Öl hinzuzugeben. Das muss unheimlich behutsam nach und nach passieren. Am besten haltet ihr den Pürierstab in einer Hand und gebt mit der anderen nach und nach das Öl hinzu. Es muss darauf geachtet werden, dass alles gleichmäßig gemixt wird. Falls ihr das Gefühl haben solltet, dass euch die Hand abfällt, könnt ihr kurz stoppen! 😊 Während die Masse zu Beginn noch sehr flüssig ist, zieht sie nach einigen Minuten wie von Geisterhand automatisch an. Alles so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz der Mayonnaise erreicht ist.
Die vegane Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In ein luftdichtes Gefäß füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.