Quinoasalat mit Zuckerschoten, Pfifferlingen & Nektarine
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Eignet sich super als Mittagessen oder Beilage! Natürlich glutenfrei, laktosefrei und optional vegan.
Zutaten
Für den Quinoa-Salat
150gQuinoa
200gZuckerschoten
200gPfifferlinge(frisch oder TK)
2Nektarinen
1kleine Schalotte(in feine Würfel geschnitten)
2 ZehenKnoblauch(gepresst)
etw. Öl(z.B. Olivenöl)
etw.Salz & Pfeffer
Für das Joghurt-Dressing
150gJoghurt(evtl. laktosefrei oder vegan)
2ELÖl(z.B. Walnussöl oder Olivenöl)
1ELLimetten- oder Zitronensaft
1 ½TLSenf(scharf)
1-2TLSüße(z.B. Ahornsirup oder Honig)
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Joghurt-Dressing
Die Zutaten für das Dressing zusammenmischen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Quinoa-Salat
Quinoa in leicht köchelndem Wasser garen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zuckerschoten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren (um die Farbe zu erhalten evtl. etwas Natron ins Kochwasser geben) und mit kaltem Wasser abschrecken. Ebenfalls gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Schalottenwürfel und den gepressten Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen und darin die Pfifferlinge anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nektarinen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einer Schale miteinander vermengen und das Joghurt-Dressing darüber geben.
Notizen
Die angegebene Menge reicht für 2-3 Portionen als Hauptgang - dabei kommt es natürlich immer auf den Appetit an! :-)