Eine köstliche Suppe für den Herbst und Winter! Glutenfrei, laktosefrei und optional vegan.
Kochutensilien
Pürierstab
Kochtopf
Zutaten
1Zwiebel(mittelgroß - ca. 150 g)
400gMaronen(küchenfertig & gekocht)
etw. Öl
600-700mlGemüsebrühe(glutenfrei!)
100gSahne(evtl. laktosefrei oder vegan)
Apfelessig(oder auch weißer Balsamico)
Salz
Chili
½-1Apfel(gewaschen, entkernt und in Stücke geschnitten)
Anleitungen
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel in einem Kochtopf in Öl glasig dünsten. Die Maronen dazugeben, durchschwenken und mit der Brühe ablöschen. Tipp: Erst einmal 600 ml Brühe nehmen und je nach Bedarf später noch bis zu 100 ml extra hinzugeben.
Alles etwas einköcheln lassen und dann mit dem Pürierstab zu einer feinen Suppe pürieren. Sahne unterrühren und auf mittlerer Stufe etwas einköcheln lassen.
Je nach Bedarf noch etwas Brühe verwenden.
Mit Salz, Chili und einem Schuss Apfelessig abschmecken.
Den Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zur Maronensuppe servieren!
Notizen
Achtung: Für dieses Rezept habe ich bereits vorgekochte und küchenfertige Maronen verwendet. Sollten frische Maronen genommen werden, müssen diese vorher erst gegart und geschält werden.