So habt ihr das Wintergemüse noch nie gegessen! Smashed Brussel Sprouts mit Parmesan überbacken - so lecker! Natürlich gluten- und laktosefrei!
Zutaten
500gRosenkohl
100gParmesan(gehobelt oder gerieben)
Olivenöl
Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Den Rosenkohl putzen und von den äußeren welken und losen Blättern befreien.
In Salzwasser bissfest kochen, abgießen und direkt in einer Schale mit Eiswasser abschrecken.
Den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Wasser abgießen und den Rosenkohl gut trockentupfen. Auf einem Backblech verteilen und mit dem Boden eines Wasserglases oder Kaffeebechers etwas plattdrücken. Mit ein wenig Öl bepinseln und gut mit Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver würzen.
Für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Dann mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Warm servieren & genießen! Mein Tipp: Lecker schmeckt ein Zitronen-Dip oder Aioli dazu.