Heringssalat mit Rote Bete - schnell gemacht und perfekt für Aschermittwoch! Glutenfrei und laktosefrei.
Zutaten
Heringssalat mit Rote Bete
200gSaure Sahne(evtl. laktosefrei)
100gSchlagsahne(evtl. laktosefrei)
500gHeringsfilets
2KnollenRote Bete (mittelgroß & gekocht)
1kl.Scharlotte
2Äpfel(mittelgroß)
2Gewürzgurken(mittelgroß)
Pfeffer
Beilage
Kartoffeln(z.B. Drillinge)
Baguette oder Toast
Anleitungen
Sahne steif schlagen und mit der sauren Sahne verrühren. Mit Pfeffer würzen.
Äpfel und Zwiebel schälen, die Äpfel in Stücke und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Ebenso die Gewürzgurken und Rote Bete nach Belieben kleinschneiden.
Die Heringsfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
Alle vorbereiteten Zutaten in die Sahnesoße geben und unterheben. Für eine intensivere pinke Farbe noch etwas Rote Bete Saft hinzugeben. Möglicherweise mit noch etwas Pfeffer und Salz abschmecken und luftdicht verschlossen an einem kühlen Ort etwas durchziehen lassen.
Mit Pellkartoffeln, Baguette oder Toast genießen.
Notizen
Die angegebene Menge reicht je nach Portionsgröße mit Beilagen für ca. 3-4 Personen.