Cremige Spargelcremesuppe mit Kokosmilch & Zitronengras! Glutenfrei, laktosefrei und vegetarisch - optional vegan.
Kochutensilien
Pürierstab
Kochtopf
Zutaten
750gweißer Spargel(mit Schale)
1Schalotte
2Zehen Knoblauch
etw. Öl zum Anbraten(z.B. Kokosöl)
1StängelZitronengras
1lGemüsebrühe
1-2Kartoffeln
250mlKokosmilch(aus der Dose)
Essig(z.B. Weißwein- oder Reisessig)
Salz, Chili
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und mit etwas Öl in einem Kochtopf goldbraun andünsten. Zitronengras ebenfalls grob zerkleinern und in den Topf geben. Tipp: Das dicke Ende des Stängels etwas anquetschen, damit er möglichst viel Aroma beim Kochen abgibt.
Spargel abwaschen und in Stücke schneiden - mit in den Kochtopf geben, kurz durchschwenken und das Ganze mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Spargel weicher ist. Gerne den Deckel auf den Topf legen, damit nicht so viel Flüssigkeit verdampft.
Die Suppe pürieren, bis alle Spargelstücke zerkleinert sind. Durch eine Flotte Lotte oder ein grobes Sieb streichen, um die Fasern abzuschöpfen.
1-2 Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in die gesiebte Suppe geben. Noch einmal aufkochen und pürieren. Dadurch wird die Suppe schön sämig.Kokosmilch hinzugeben und die Suppe mit Essig, Salz und Chili abschmecken.
Mit etwas Brot oder z.B. einem Garnelenspieß servieren. Als vegane Variante schmeckt auch ein Spieß mit gegrilltem Räuchertofu super dazu. Guten Appetit!