Die Carrot Cake Baked Oats bringen Abwechslung auf den Frühstückstisch! Super lecker schmecken sie direkt aus dem Ofen mit etwas Joghurt und Ahornsirup on top! Glutenfrei und optional vegan.
Zutaten
100gglutenfreie Haferflocken(hier: Kleinblatt)
120gMilch (evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
60gAhornsirup
60ggeraspelte Karotte
60ggeraspelter Apfel
30ggehackte Haselnüsse
2ELgeschrotete Leinsamen
1TLZimt
½TLBackpulver
Sonstige
etw.Joghurt(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
Ahornsirup
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Haferflocken in eine Rührschüssel geben, mit der (pflanzlichen) Milch und dem Ahornsirup übergießen und kurz quellen lassen.
In der Zwischenzeit Apfel und Möhren kleinraspeln, die Haselnüsse fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Haferflocken geben. Noch einmal gut mischen und auf zwei kleine, ofenfeste Formen aufteilen. Für ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und optional noch etwas Joghurt oder Quark mit Ahornsirup darauf verteilen. Guten Appetit und einen guten Start in den Tag!