Der Salat für alle Fenchel-Fans ist schnell und einfach gemacht! Glutenfrei & vegan.
Kochutensilien
Küchenreibe
Zutaten
Salat
1gr.Fenchelknolle(ca. 500 g)
1Orange
½kl.Schalotte
2ELWalnüsse
½Apfel
Dressing
2ELWalnussöl
1ELweißer Balsamico
1TLHonig
1TLSenf
Pfeffer, Salz
Sonstige
etw.Zitronensaft & Wasser
Anleitungen
Salat
Die Fenchelknolle gleichmäßig auf der Küchenreibe in feine Scheiben hobeln.
Die Orange schälen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden/zupfen.
Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und (gerne samt Schale) ebenfalls fein schneiden oder hobeln. Tipp: Damit die Apfelstücke nicht braun werden, diese in etwas Wasser mit Zitronensaft legen. Alles miteinander vermengen.
Die Walnusskerne in einer Pfanne anrösten.
Dressing
Für das Dressing alle Zutaten zusammenmischen und abschmecken - je nach Bedarf noch etwas nachwürzen.
Dressing und Walnusskerne über den Salat geben - fertig!