Gebackene Feigen mit Ziegenfrischkäse eignen sich hervorragend als Beilage, zu einem frischen Salat oder frisch (auf-)gebackenem Brot! Super einfach und schnell gemacht! Glutenfrei und vegetarisch.
Zutaten
6frische Feigen
150gZiegenfrischkäse
Thymian
Salz und Pfeffer
Sonstige
Honig
Sesam
Anleitungen
Den Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Feigen waschen und kreuzweise einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
Für die Füllung Ziegenfrischkäse mit Pfeffer, Salz und frischem Thymian würzen.
Die Feigen in eine ofenfeste Form legen und die Feigen-Viertel leicht auseinanderdrücken. Nun gleichmäßig mit der Ziegenkäsecreme füllen. Einige Rosmarinzweige darauf verteilen und für ca. 10-15 Minuten bei 200 °C backen. Mit Sesamsamen bestreuen und Honig darüber träufeln. Noch warm servieren und genießen!