Kaki bzw. Persimone schmecken nicht nur in der rohen Version hervorragend, sondern auch gebacken! Mit ihrer knusprigen Haube aus Haferflocken und Nüssen eignen sie sich perfekt als Dessert, Snack oder sogar als Frühstück. Glutenfrei & vegan!
Zutaten
1Persimone
25ggemahlene Haselnüsse(oder Mandeln)
30ggehackte Haselnüsse
20gglutenfreies Hafermehl
30gAhornsirup
30ggrobe glutenfreie Haferflocken
20gKokosöl
Zimt, Vanille
Sonstige
Skyr oder Vanilleeis(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
Anleitungen
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten.
Die Persimone halbieren, gut aushöhlen und mit der vorbereiteten Knuspermasse befüllen. In eine Backform legen und für ca. 20 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind.
Etwas Skyr auf einem Teller verstreichen, die gebackenen Kakis, bzw. Persiomone noch warm darauf platzieren. Wer mag, kann noch etwas Ahornsirup darübergeben. Guten Appetit!