Gefüllte Pitas mit Pfifferlingen und Kürbis-Feta-Creme
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Servings 3Pitas
Der Herbst ist wie dafür gemacht, wieder mehr Zeit zu Hause zu verbringen und es sich mit leckeren Gerichten so richtig gemütlich zu machen! Die gefüllten Pitas mit Pfifferlingen und Kürbis-Feta-Creme kommen da wie gerufen! Und das Beste: Sie sind super einfach zubereitet und bringen nicht nur warme Farben, sondern auch jede Menge Geschmack auf den Teller. Glutenfrei & auf Wunsch laktosefrei.
Zutaten
Für die Kürbis-Feta-Creme
100gHokkaido-Kürbis
1-2ZehenKnoblauch
75gFeta oder Hüttenkäse(evtl. laktosefrei)
etw.Olivenöl
etw.Chili und Pfeffer
Wasser(optional zum Mixen)
Pfifferlinge
500gfrische Pfifferlinge(oder andere herbstliche Pilze)
1kleineSchalotte (in feine Würfel geschnitten)
Salz und Pfeffer
Thymian (oder Kräuter nach Wunsch)
Sonstige
1Pck.glutenfreie Pitas(von Schär)
Tomate(in Scheiben geschnitten)
Salatgurke(in Scheiben geschnitten)
etw.Räucherlachs(optional)
Anleitungen
Kürbis-Feta-Creme
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Den Knoblauch schälen und dazugeben. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Für ca. 20-25 Minuten im Backofen garen, bis der Kürbis weich ist.
Kürbis und Knoblauch abkühlen lassen und dann in einem Mixer gemeinsam mit dem Feta, einem Schluck Olivenöl und den Gewürzen zu einer glatten Creme verarbeiten. Falls die Masse zu fest ist und sich nicht verarbeiten lässt, etwas Wasser hinzugeben.
Pfifferlinge
Pilze reinigen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die fein geschnittene Schalotte glasig anbraten. Die Pilze hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann das Ganze mit Thymian oder anderen Kräutern verfeinern. So lange in der Pfanne braten, bis die Pfifferlinge gar sind. Tipp: Sollten die Pilze zu viel Flüssigkeit abgeben, diese zwischendurch abgießen!
Gefüllte Pitas
Pitas kurz auftoasten, in der Mitte durchschneiden und mit einem kleinen Messer auftrennen.
Das Innere mit der Fetacreme bestreichen. Nach Herzenslust mit Tomaten- und Gurkenscheiben und den vorbereiteten Pfifferlingen füllen. Nach Belieben noch geräucherten Lachs hineingeben.Noch warm servieren und genießen!