Die gekörnte Brühe ist eine tolle Grundlage für Suppen oder kann wunderbar als Würzmittel beim Kochen eingesetzt werden. Die Zutaten können je nach Verträglichkeit auch ausgetauscht werden. Glutenfrei, vegan.
Equipment
Mixer
Backblech
Backpapier
Ingredients
4mittelgr.Möhren(ca. 400 g)
½Knollensellerie(ca. 250 g )
etw.Selleriegrün
1StangeLauch
2mittelgr.Zwiebeln
½Bund Petersilie
30gSalz
1TLZucker
Instructions
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten zu einem feinen Püree verarbeiten und das gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.
In die Sonne stellen und trocknen lassen - zwischendurch immer mal wieder wenden, damit das Püree gleichmäßig trocknen kann. Sollte immer noch etwas Rest-Feuchtigkeit vorhanden sein, kann das Backblech noch kurz in den Backofen gegeben werden - so trocknet die Masse komplett durch.
Wenn es durchgetrocknet ist erneut kurz in den Mixer geben oder per Hand mörsern, damit ein feines Pulver entsteht. In ein Glas füllen und fest verschließen! Das Rezept ergibt ca. 70 g gekörnte Brühe.