Die zarte Textur der Glasnudeln, die cremige Erdnusssoße und knackigen Gemüsestreifen passen wunderbar zusammen. Das Gericht ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch super vielseitig, leicht und preiswert.
Zutaten
Glasnudeln
100gglutenfreie Glasnudeln oder Reisnudeln
Wasser(zum Einweichen der Glasnudeln)
1kl.Karotte
1kl.rote Paprika
½kl.Zucchini
2ELÖl(z.B. Erdnuss- oder Kokosöl)
Erdnusssoße
3-4ELErdnussmus(von dennree)
3ELglutenfreie Sojasoße
1ELLimettensaft
1ELHonig(oder Süße der Wahl)
2Knoblauchzehen(gepresst)
1TLfrischer Ingwer(gepresst)
etw.Chili
Wasser zum Verdünnen(nach Bedarf)
Sonstige
150gTofu natur(von dennree)
Öl zum Anbraten
Salz
geröstete & gesalzene Erdnüsse(von dennree)
Frühlingszwiebeln(nach Bedarf)
frische Korianderblätter
Anleitungen
Erdnusssoße
In einer kleinen Schüssel das Erdnussmus, Sojasoße, Limettensaft, Süße, Chili, gepressten Knoblauch und Ingwer vermischen. Je nach Bedarf und Geschmack Wasser hinzufügen, damit die Soße schön geschmeidig-cremig wird. Tipp: Der Ingwer kann auch in einer Knoblauchpresse gepresst werden.
Tofu
Den Tofublock in Streifen oder Quadrate schneiden und kross in etwas Öl anbraten. Mit Salz würzen und kurz beiseitestellen.
Glasnudeln & Gemüse
Die Glasnudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Dafür werden diese in eine tiefe Schale gegeben und mit kochendem Wasser übergossen. Für einige Minuten einweichen lassen. Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen und die Nudeln erst einmal beiseitestellen.
Die Karotte schälen und diese genauso wie die Zucchini mit einem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden. Die Kerne und den Stiel der Paprika entfernen und diese ebenfalls fein z. B. mit einem Sparschäler hobeln.
In einer großen Pfanne oder Wok das Öl erhitzen. Die Karotten- und Zucchinistreifen hineingeben und kurz durchschwenken, bis sie leicht weich sind. Dann die gehobelten Paprikastreifen hinzugeben und kurz weiterbraten. Sobald das Gemüse gar, aber noch schön bissfest ist, die vorbereitete Erdnusssoße darüber geben und das Ganze gut umrühren. Die eingeweichten Glasnudeln und den angebratenen Tofu hinzugeben und alles gut unterheben, bis sich die Soße gleichmäßig verteilt hat.
Die Glasnudeln mit Erdnusssoße auf zwei Bowls verteilen und mit gehackten Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren. Wer mag, kann noch zusätzliche Erdnüsse darüberstreuen. Guten Appetit!