Granatapfelsirup ist ein echtes Multitalent und dazu super einfach gemacht! Ob als Zutat in Salatdressings, zum Verfeinern von Fleisch- oder Gemüsegerichten oder als i-Tüpfelchen in Drinks. Der Sirup bringt eine Mischung aus Frische, Süße und eben seiner ganz besonderen Note mit sich.
Zutaten
300mlGranatapfelsaft
200gZucker
1Zitrone(Saft daraus)
Anleitungen
Granatapfelsaft mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat.
Saft kurz aufkochen lassen und den Herd anschließend direkt auf mittlere Stufe stellen.
Granatapfelsaft für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Den Sirup noch heiß in ein steriles Gefäß abfüllen und fest verschließen. Den Sirup für Salatdressings, Getränke oder als Zutat für Dips verwenden!