Die Hafer-Quark-Stangen sind eine wunderbare Abwechslung zu klassischen Brötchen. Egal, ob süß oder herzhaft belegt, als Beilage oder solo: Diese Stangen passen einfach immer. Glutenfrei und optional laktosefrei.
Ingredients
220gzarte Haferflocken(glutenfrei)
250gMagerquark(evtl. laktosefrei)
100-120mlWasser
⅓TL Salz
2 ½gestr. TLBackpulver
Sonstige
Saaten & Körner(hier: Sonneblumenkerne und Leinsamen)
Instructions
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Haferflocken, Quark, Salz, Wasser und Backpulver vermengen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Mit feuchten Händen kleine Teigstangen daraus formen.
Saaten und Körner in einen tiefen Teller geben und die Stangen darin wälzen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und für ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen!