Das Himbeer-Tiramisu ist der perfekte Abschluss für das italienische Menü! Durch die Beeren und den Joghurt liegt die Variante nicht ganz so schwer im Bauch wie das Original mit Sahne & Kaffee! Glutenfrei und optional laktosefrei.
Kochutensilien
2 Trink- oder größere Dessertgläser
Pürierstab
feines Sieb
Zutaten
125gMascarpone(evtl. laktosefrei)
125ggriechischer Joghurt(evtl. laktosefrei)
40gZucker
etw.Vanilleextrakt
2EL Amaretto(optional)
3glutenfreie Löffelbiskuits Savioardi(von Schär)
150gHimbeeren(hier: TK-Früchte)
1Pck.Vanillinzucker
2TLSpeisestärke(hier: Maisstärke)
frische Himbeeren(zur Dekoration)
Anleitungen
Die TK-Himbeeren in einen hohen Rührbecher geben und auftauen lassen. Mit Vanillezucker pürieren. Durch ein grobes Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Püree in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen. 2 TL Speisestärke in etwas Flüssigkeit auflösen und unter die heißen Himbeeren rühren. Aufkochen und etwas andicken. Das Ganze auskühlen lassen.
Die Mascarpone und den Joghurt glattrühren. Den Zucker unterrühren. Wer mag, kann noch ca. 2 EL Amaretto und etwas Vanilleextrakt hinzugeben! Sobald die Himbeercreme abgekühlt ist, können die einzelnen Komponenten in einem Glas geschichtet werden. Etwas Himbeerpüree in beide Gläser füllen, Löffelbiskuits passend brechen und darauf geben. Wer mag, kann diese auch noch mit einigen Tropfen Amaretto beträufeln. Mascarpone-Masse darauf schichten und das Ganze noch einmal wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit frischen Himbeeren garnieren und bis zum Servieren kaltstellen.