Die Karotten-Pancakes bringen Abwechslung auf den Tisch! Super passen süße Aufstriche, Honig oder Ahornsirup dazu! Glutenfrei und auf Wunsch laktosefrei.
Zutaten
150gMöhren(geraspelt)
2Eier(Gr. M)
230-250gglutenfreie Mehlmischung für Kuchen & Kekse
30-50gZucker
200mlMilch(evtl. laktosefrei)
1SchluckMineralwasser mit Kohlensäure
1Pr. Salz
1gestr. TLBackpulver
½gestr. TLNatron
Anleitungen
Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln.
Mehl mit Eiern, Zucker, Salz, Milch und einem Schluck Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Die geraspelten Möhren unterheben und das Ganze etwas quellen lassen. Backpulver und Natron unterrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Bei mir waren die Portionen ca. 65 g schwer. Die Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun ausbacken und anschließend auf einem Teller oder Kuchengitter stapeln. Noch warm servieren und genießen!
Notizen
Ich habe für dieses Rezept eine glutenfreie Mehlmischung auf Basis von Maisstärke und Reismehl mit Xanthan als Bindemittel verwendet.